пʼятниця, 15 січня 2016 р.

Измени жизнь к лучшему.



Пять простых способов изменить свою жизнь к лучшему

Если ты решила, что пришло время что-то изменить в своей жизни – тогда следуй рекомендациям и становись на старт новых, приятных и удивительных перемен. Каждую из нас посещают мысли, что нужно как-то менять, улучшать, усовершенствовать и восполнять свою жизнь на определенном ее этапе. Так с чего же начать? Начни с самых простых шагов.

Определись с целями
Для того, чтобы мечты и желания воплощались в реальность, нужно ставить перед собой правильные цели, благодаря которым ты пошагово сможет осуществить все задуманное. Итак, начни с самых простых целей, достигнув которых твоя жизнь изменится в лучшую сторону. Например, ты давно мечтаешь похудеть, значит – вперед в тренажерный зал или в студию йоги, либо же в танцевальный кружок. Выбирай тот вид спорта, который приходится тебе по душе.
Если ты давно мечтаешь рисовать – запишись в художественную студию и таким образом ты достигнешь одной маленькой победы над собой – начнешь активно воплощать свое желание в реальность, а значит – добиваться целей!

Отпусти прошлые неудачи
Они могут касаться как личной жизни, так и профессиональной или социальной ее сторон. Несчастная любовь мешает тебе сосредоточиться и начать жизнь с чистого листа? Поработай над своей обидой, постарайся отпустить ее и со временем ты увидишь, что тебе сразу полегчает.
Неудачи на предыдущей работе мешают начать поиски себя в другой сфере? Научись воспринимать неудачи как опыт, на котором учится каждый из нас. Проанализируй все ошибки, сделай выводы и вернись к первому пункту о целях, но теперь уже без тягостных воспоминаний о прошлом. Оставь все неудачи позади и двигайся вперед!

Займись саморазвитием
Каждая женщина сама по себе уникальна и обладает массой нераскрытых талантов. Важно ведь открыть их в себе и развивать. Почитай интересные психологические книги о саморазвитии и личностном росте, посети тренинги ведущих специалистов в области психологии, заведи полезные знакомства. Часто человек познает себя, когда приходит к выводу, что ему необходимо развиваться и усовершенствовать свои знания. Помни, что лучшее вложение – это инвестиции в себя, любимую.

Смотри на мир позитивно
Отбрось былой пессимизм и прекрати сетовать на судьбу. Мы сами творцы своих судеб и вправе их изменить к лучшему. Главное – делать все, что в наших силах, не сдаваться и не бездействовать. Научись воспринимать окружающий мир в позитивных, ярких тонах, радуйся мелочам и цени приятные мгновения. Ведь из мелочей складывается целостная картина мира, а ты – художник, который ее создает. Возможно, иногда бывает трудно видеть один лишь позитив вокруг, но старайся сосредотачиваться и отмечать самые приятные моменты, которые дарит тебе жизнь.

Волшебная резиночка
Не получается мыслить позитивно? Не беда! Есть хорошее решение. Чтобы избавиться, от негативного мышления нужна «волшебная резиночка». Ее нужно носить на запястье и каждый раз, когда появляются негативные мысли, оттягивать резиночку и щелкать себя по запястью. Примерно за 21 день сформируется рефлекс «негатив=боль» и привычка думать только позитивно.

Ты удивишься, насколько изменится к лучшему жизнь и каких успехов ты сможешь достичь таким немудреным способом!


Как двигаться к цели


Шесть практических советов, как начать двигаться к своим целям

Решили отказаться от откладывания и самооправдания, начать двигаться к целям быстро и эффективно?

1.  Выбирайте окружение
Если ты общаешься с людьми, которые жалуются, откладывают на потом, заявляют одно, а делают другое – скорее всего, ты будешь поступать точно также. Старайся окружать себя людьми, которые действуют, а не размышляют.
2. Слова, которые мы говорим сами себе, имеют значение. Фраза «Я должна» приравнивается к «Я не хочу этого делать, но заставляю себя ради чего-то или кого-то»; «Меня принуждают к этому; приходиться делать, потому что иначе случится нечто ужасное, и я буду обвинять себя».
И именно поэтому «Я должна» часто вызывает внутренний протест.
Чтобы избежать такой реакции, используй выражения «Я выбираю», «Я решаю», «Я хочу».
Важное замечание: вовсе необязательно любить задание или мечтать его выполнить. Достаточно просто решить для себя, что ты готова уделить ему время и приложить силы.
3. Сконцентрируйся на самосовершенствовании, а не на реакции окружающих
Другими словами, сосредоточься на процессе, а не на конечном результате. Не беспокойся о возможной неудаче – думай о навыках, которые ты приобретаешь на пути к цели.
4.  Вознаграждай себя
Самосовершенствование отнимает много сил. Подумай, какие пять действий ты будешь делать регулярно, чтобы вознаграждать себя за жизнь без откладывания на потом?
5.  Ставь правильные цели
«Чужие» цели всегда будут вызывать внутреннее сопротивление. Лечение дисциплиной здесь ничего не даст, или принесет только временный  результат.
6.  Приготовься к постоянной борьбе
Желание не завершать, откладывать дела будет преследовать тебя всегда. Более того – оно будет усиливаться всякий раз, когда ты выходишь или готовишься выйти из зоны комфорта.
Секрета, который помог бы избавиться от этого «монстра», не существует. 
Самосаботаж нужно контролировать постоянно, следить за ним и, конечно же, работать. Удачи!





Как себя мотивировать




Как мотивировать себя закончить начатое дело

Есть несколько верных приемов!

Откладывать дела в долгий ящик и надеяться, что все как-нибудь утрясется само собой – это как-то несерьезно. Успеха при таком подходе ни в чем ждать не приходится. А к этому добавляется сильный стресс, который возникает каждый раз, когда подходит срок выполнения важной задачи. Как победить эту вредную привычку – и обзавестись полезной: доводить дела до конца и вовремя?

·        Ответственность за решение
Кому нравится, когда его к чему-нибудь принуждают? Чтобы не сопротивляться делу внутренне, стоит уяснить, что… ты ничего не обязана делать. Ты имеешь право не подготовиться к экзамену или не выполнить задание шефа. Да, будут не очень приятные последствия, но это же твой выбор. Чтобы задача не казалась навязанной и невыполнимой, нужно принять позицию не ведомого, а ведущего, и понимать, что все, что ты делаешь – ты делаешь по доброй воле.

·        Начать с малого
Решила похудеть на 8 килограммов, но постоянно откладываешь начало то на понедельник, то на «после праздника»… За трудную задачу так страшно приниматься, когда результат кажется таким значительным и практически недостижимым!
Не смотри на проблему как на что-то далекое, глобальное и недоступное. Найди что-то частное и несложное, с чего можно начать. Например, распиши диету или позвони в фитнес-клуб, чтобы узнать график. Сосредотачивай внимание и силы на конкретных шагах – и берись за следующие.

·        Быть в движении
Еще одна причина, по которой люди откладывают дела – желание сделать все идеально, которое практически нельзя реализовать. Когда осознаешь, что это нельзя выполнить «на двенадцать», не хочется даже продолжать.
Позволь себе быть несовершенной. Не уверена, что выполнишь задачу быстро и безупречно? А ты попробуй! Получится – получишь похвалу и вознаграждение. Что-то пойдет не так – получишь опыт, узнаешь, как такие вещи нужно или не нужно делать. Но если не делать – не получишь ни того, ни другого.
·        Планировать дела наоборот
Мысль о том, что работа отнимает жизнь, лишая всех радостей, заставляет опустить руки. Но зачем выстраивать жизнь вокруг написания отчета? Можно ведь сделать наоборот! Выдели себе десять минут на разговор по телефону с подругой, полчаса для серфинга по соцсетям, а оставшееся время – на отчет. Так уже не чувствуешь себя обделенной.

Хитрости для собранности
Боишься не справиться с задачей? Не воображай, как все будут недовольны. Рисуй себе положительные образы.

Когда дэдлайн уже близится, старайся снимать стресс не энной чашкой кофе, а прогулкой по лестнице. Она перезарядит эффективнее.
Чтобы развить дисциплинированность, скачай программку-ежедневник. Выполнила какое-то задание – с чувством глубокого удовлетворения его вычеркнула!

Иногда дети затягивают выполнение домашнего задания или откладывают уборку комнаты, потому что неосознанно хотят привлечь к себе внимание взрослых. Если тебе тоже не хватает уверенности в своих силах и требуется поддержка, не впадай в детство! Лучше призови на помощь воспоминания о своих прежних успехах – они смогут тебя подбодрить.



Как доделать то, что откладываешь.



Как доделать то, что давно откладываешь: 4 экспресс-техники

Никак не решаешься сделать важный шаг? Простая методика поможет взяться за дело.

Шаг 1. Избавься от негатива
Часто мы откладываем то, что делать боимся. Подумай, что самого страшного может произойти в случае провала? Так ли ужасны будут последствия, как тебе кажется? Что ты можешь сделать, чтобы минимизировать риск? Как справишься с неудачей, если она все-таки произойдет?

Шаг 2. Будь благодарна за то, что уже есть
Поразмышляй, за что ты можешь быть благодарна жизни уже сейчас. Вспомни то хорошее, что уже произошло. Подумай о близких людях. Поблагодари мир за свои знания и таланты.
Порадуйся тому, что ты жива – можешь дышать, видеть, двигаться, смеяться.
Поблагодари себя за то, чего ты уже достигла.
Подумай, что тебе нравится в самой себе, за что тебя любят близкие. Вспомни, как хорошо просто быть собой.
Такая эмоциональная «зарядка» наполняет благодарностью, любовью и силами двигаться дальше.

Шаг 3. Сфокусируйся на главном
Назови самую важную задачу, которую ты давно откладываешь. Не разменивайся на мелочи: давно не мытая посуда – ерунда по сравнению с проектом, который ты все никак не начнешь.

Шаг 4. В этом деле сделай первый маленький шаг
Все крупные свершения начинаются с малого. Какое самое простое действие можно сделать уже сейчас, чтобы приблизить твою цель?
Фокусируясь на мелких шагах, мы перестаем бояться масштабных проектов и задач, которые нам не совсем понятны. При необходимости, технику «маленьких шагов» можно повторять в течении всего дня или недели.


Чтобы избавиться от самосаботажа, работать над собой нужно систематически. 

понеділок, 11 січня 2016 р.

Когда пора отпустить человека (признаки)





Да, зачастую нам бывает очень сложно отказаться от отношений с близким человеком, но бывает так, что лишь отпустив их и продолжая двигаться вперед, вы сможете стать сильнее, мудрее, и, в конечном итоге, счастливее.
В этой статье описаны признаки того, что пришло время отпустить, и продолжать двигаться дальше

1.  Кто-то хочет, чтобы вы были кем-то, кем вы не являетесь. – Не пытайтесь изменить саму свою суть ради кого бы то ни было. Куда мудрее потерять кого-то, будучи собою, чем удержать, сделав вид, что вы кто-то другой. И помните – проще заживить раненное сердце, чем собирать по осколкам разбитую личность. Проще заполнить то место в вашей жизни, где находился другой человек, чем то место внутри вас, где находились вы сами.

2.  Слова этого человека расходятся с делами – и сильно. – Всем нам порою нужен кто-то, кто воодушевляет нас, и помогает смотреть в будущее с надеждой. И если находящийся с вами рядом человек оказывает на вас совершенно противоположное влияние, если его слова постоянно расходятся с его делами – что ж, видимо, пришло время завершать ваши с ним отношения. И лучше уж быть одному, чем в подобной компании. Истинная дружба – это крепчайший из обетов, молчаливый, не писанный, но нерушимый. Не слушайте, что говорят другие люди. Смотрите на то, что они делают. В жизни каждого человека не так-то много настоящих друзей, но рано или поздно вы их отыщете.

3.  Вы поймали себя на том, что пытаетесь заставить кого-то вас полюбить. – Запомните раз и навсегда – невозможно заставить кого-то нас полюбить. И мы не должны упрашивать кого-то остаться, если он хочет уйти. Это и есть сущность настоящей любви — свобода. Но с концом любви еще не кончается жизнь. И знайте – хотя любовь порою покидает нас по какой-то причине, она всегда оставляет что-то после себя. И если кто-то действительно вас любит, он никогда не позволит вам в этом усомниться. Любой может войти в вашу жизнь со словами «я тебя люблю», но лишь те, кто говорят правду, готовы остаться в ней, и доказать, как сильно они вас любят. Порою для того, чтобы найти именно этого человека, нам приходится постараться, но оно того стоит. Всегда.

4.  Ваши личные отношения основаны лишь на физической привлекательности. – Красота – это не только внешний вид, заставляющий людей провожать вас взглядом, или то, как вас воспринимают другие. Это то, ради чего мы живем. То, что нас определяет. То, что сокрыто в глубинах вашего сердца, и то, добавляет нам неповторимости. То, что делает нас теми, кем мы являемся – все эти мелкие особенности и странности. И те, кого привлекло лишь ваше милое лицо или красивое тело, если и останутся рядом, то вряд ли надолго. Зато те, кто разглядит красоту вашей души, не покинут вас никогда.

5.  Ваше доверие постоянно предается. – Любовь – это когда даете кому-то шанс ранить вас прямо в душу, но настолько доверяете, что верите – этот человек так не поступит. И подобное может закончиться лишь одним из двух – либо эти отношения продержатся до конца жизни, или вы запомните этот урок на всю жизнь. Но любой из этих вариантов на самом деле позитивен. Вы или убедитесь в том, что человек, которому вы доверились, достоин этого доверия, или вы получите возможность избавить от него вашу жизнь, и поискать другого. И в итоге вы поймете, кто чего стоит, и кто – тот единственный, готовый ради вас рискнуть всем. И можете мне поверить многие люди способны изрядно вас удивить.

6.  Вас постоянно недооценивают. – Знайте себе цену! Когда вы завязываете близкие отношения с кем-то, кто вас не уважает, вы отрываете от себя кусочек души, который уже никогда не отрастет назад. Для всех нас однажды наступает момент, когда нам стоит просто сдаться, и перестать гоняться за некоторыми людьми. Если кто-то захочет, чтобы вы были в его жизни, он найдет способ оставить вас там. Порою вам стоит просто отпустить того человека, за которым вы гоняетесь, и признать, что вам не по душе его отношение к вам. Если он хочет уйти – отпустите. Порою это проще, чем пытаться удержать. Да, мы считаем, что это трудно и больно… до того момента, когда мы это делаем. А затем мы спрашиваем себя «Почему я не сделал этого раньше»

7.  Вы никогда не говорите по душам. – Порою ссора может спасти ваши отношения, а молчание – разрушить их. Общайтесь с людьми. Говорите с ними по душам, от чистого сердца, так, чтобы у вас после не было никаких сожалений. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы быть счастливым, но для того, чтобы быть честным, и делиться своим счастьем с другими.

8.  От вас постоянно требуется жертвовать своим счастьем. – Если вы будете позволять людям брать от вас больше, чем отдавать, ваш баланс станет негативным куда быстрее, чем вы это представляете. Старайтесь понять, когда стоит вырвать из жадных рук кредитную карту вашей жизни. Лучше остаться одному, но сохранить гордость, чем оставаться в отношениях с кем-то, кто постоянно требует жертвовать от вас собственным счастьем и самоуважением.

9.  Вам действительно не нравится ваша нынешняя ситуация, образ жизни, работа, ну и так далее. – Лучше уж потерпеть неудачу в чем-то, что вам действительно нравится, чем преуспеть в ненавистном деле. Не позвольте кому-то, кто отказался от своей мечты, лишить вас вашей. Лучшее, что вы можете сделать со своей жизнью – идти по ней, повинуясь, зову сердца. Рисковать. Не стоит идти по пути наименьшего сопротивления лишь потому, что вы боитесь того, что может случиться. Ибо на этом пути с вами не случится вообще ничего и никогда. Рискуйте, делайте ошибки, учитесь на них – оно того стоит. Да, взбираться на вершину горы непросто, но когда вы там окажетесь, то поймете, что это стоило каждой пролитой капли крови, слез и пота.

10.             Вы понимаете, что прошлое никак вас не отпускает, и вы продолжаете им жить. – Рано или поздно вы забудете о сердечной боли, забудете о том, что вызвало у вас слезу, и тех, кто причинил вам боль. Рано или поздно вы поймете, что ключ к счастью и свободе не во власти, и уж тем более не в мести, но в том, чтобы позволить жизни идти своим чередом, и учиться у нее всему, чему можно. Ведь в конечном итоге наиболее важной главой вашей жизни будет не первая, но последняя, в которой вы поймете, насколько хорошо была написана вся история вашей жизни. И потому отпустите прошлое, освободите себя, и откройте свой разум для возможностей, несущих новые отношения и бесценный опыт.

Единственная вещь, которую вы не должны отпускать ни за что и никогда – вера. Помните, чего вы заслуживаете, и продолжайте двигаться вперед. Верьте – однажды все фрагменты мозаики сложатся воедино. Ваша жизнь наполнится счастьем и довольством, пусть даже не совсем таким, как вам представлялось. А потом вы оглянетесь на прожитую жизнь, улыбнетесь, и спросите себя «И как мне все это удалось».


Источники уверенности в себе



Мы постоянно бросаемся словом «уверенность», редко даже задумываясь, какой смысл в него вкладываем. Идет ли речь об уверенности в себе в социальных ситуациях? Или же это уверенность в своих способностях? Или мы говорим о доверии к окружающим и вере в будущее? Или о способности выступать перед аудиторией?
Забавно, что психологи редко говорят про уверенность, предпочитая другие понятия, такие как самоэффективность. Под этим понимают веру человека в то, что он способен достигать поставленных целей, а также в то, что он способен привести любую ситуацию к положительному исходу.
Повторяющаяся фраза «думаю, смогу» хорошо передает настрой уверенного человека. Важно отметить, что нет какого-то «навыка уверенности», уверенность – это вера человека в то, что он сможет в определенных условиях успешно применить свои навыки. Если вы уверены в том, что можете что-то сделать, это еще не значит, что вы это реально сделаете (речь скорее о «могу», чем «буду»). Уверенность – это не ожидание нужного результата, а ощущение, что вы способны совершить действия, которые должны дать результат. Важно отметить, что уверенность – не черта личности и в целом более узкое понятие, чем самооценка. Она ограничена конкретными ситуациями и контекстом.
Резюмируя, можно сказать, что уверенность – это не просто ощущение, что все будет хорошо, а убежденность, что вы сможете достичь успеха в какой-то области, если действительно постараетесь. Иными словами, это способность быть собой, пробовать себя в любом деле, не боясь опозориться перед окружающими и сохраняя позитивный настрой.

Уверенность играет важную роль, когда речь идет о разных сторонах жизни. К ним относятся:
·        принятие решений;
·        мотивация прикладывать усилия;
·        наше самоощущение, отношение к другим и отношение к делам;
·        способности не опускать руки, сталкиваясь с препятствиями (особенно перед лицом неудачи);
·        успешное функционирование;
·        устойчивость к трудностям;
·        (не)уязвимость к стрессу и депрессии;
·        здоровые привычки и образ жизни, включая физическую активность, диету, контроль стресса, безопасный секс, отказ от курения, решение проблем с алкоголем, соблюдение медицинских предписаний и так далее.
Важно понимать, что мотивация, эмоциональное состояние и действия вашего подростка больше зависят от того, во что он верит, чем от объективной реальности (но, конечно, веру в себя не нужно доводить до нереалистичного уровня). Если подростки считают себя уверенными, то будут действовать, думать и чувствовать себя иначе, чем, если они себя таковыми не считают. Можно сказать, что они не предсказывают свое будущее, а создают его.

Исследования показывают, что уверенность можно черпать из пяти источников. Рассмотрим каждый из них, в порядке убывания важности.
1.  НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ
По сути, это цели, которых мы уже достигли. Например, если у нас хорошие оценки по математике, мы начинаем верить, что способны хорошо успевать по этому предмету. Если мы хорошо показали себя в футбольном матче, забив пару голов, мы начинаем верить, что хорошо умеем играть в футбол.

2.  ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Это люди, которыми мы восхищаемся. Которые обладают теми качествами и навыками, которыми хотим обладать мы. Их успех нас мотивирует, мы обычно пытаемся приобрести такие же навыки, знания и настрой, как у них. Примечательно, что чем больше эти люди похожи на нас (по таким параметрам, как возраст, пол, биография, карьера), тем вероятнее, что их успехи способны добавить уверенности и нам.

3.  ПОДДЕРЖКА И ОДОБРЕНИЕ
Важно, чтобы другие люди верили в нас и поддерживали в наших начинаниях, это особенно помогает, когда мы сами испытываем к ним уважение. Однако поддержка и одобрение других дает намного меньший прирост уверенности, чем личный опыт и примеры для подражания.

4.  ЭМОЦИИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ
Наше настроение и реакция на стресс играют большую роль. Если мы испытываем слишком большой стресс, пробуя что-то новое, мы начнем этого избегать или будем делать это плохо. Научившись лучше справляться со стрессом, мы также сможем прибавить себе уверенности.

5.  ВООБРАЖЕНИЕ
Представляя себе, как мы справляемся с будущими испытаниями (например, если нам предстоит устный экзамен или экзамен по вождению), мы можем добавить себе уверенности, и хотя это гораздо менее эффективно, чем реальный опыт, но все же может пригодиться.




четвер, 7 січня 2016 р.

Нет слов, одни эмоции....


«Головоло́мка» (англ. Inside Out, дословно «Наизнанку») комедийно-драматический 3D-анимационный фильм студии Pixar. Режиссером фильма стал обладатель премии «Оскар», создатель «Истории игрушек», «Корпорации монстров» и «Вверх» - Пит Доктер, а сюжет рассказывает о том, как в голове маленькой девочки живут пять вечно борющихся эмоций, которым вскоре придется научиться работать сообща. Каждое утро, просыпаясь вместе с ней, они собираются за пультом управления и тут же принимаются за работу: следят за каждым ее действием, заставляя принимать то или иное решение. Главная героиня – жизнерадостная, любознательная девочка Райли. Ей одиннадцать лет, и она живет с родителями в небольшом провинциальном городке, где все друг друга знают. Уже несколько лет Райли дружит с одними и теми же ребятами, ходит в одну и ту же школу и тайно любит одного и того же мальчика. Но она не подозревает, что всеми ее делами, мыслями и чувствами управляют пять базовых эмоций, которые живут в ее голове: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Они постоянно ссорятся и никак не могут договориться друг с другом, но в определенный момент им придется это сделать. Райли с родителями переезжает в большой мегаполис. Новый дом, школа, знакомства, совершенно другая обстановка ставят непростую задачу перед нашей командой, каждый из которой старается по-своему реагировать на происходящее, и Радость, стараясь подбодрить ребёнка, принимает решение максимально оградить её от грустных и печальных воспоминаний. А ведь не зря люди говорят, что нет Радости без Печали!